Трое экс-полицейских осуждены в Петербурге за вымогательство у задержанного

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Три экс-сотрудника полиции Центрального района Петербурга получили условные сроки за вымогательство взятки у местного жителя с применением насилия, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу в понедельник.

Как установил суд, 27 января 2017 года полицейский УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга в сопровождении двух коллег-водителей задержал во дворе дома на Думской улице местного жителя. Мужчину заковали в наручники и посадили в полицейский автомобиль.

"Они (полицейские - ИФ) потребовали взятку за недоставление его в отдел полиции и неоформление документов, служащих основанием для привлечения к предусмотренной законом ответственности за незаконный оборот наркотиков", - говорится в сообщении ведомства.

На следующий день мужчина отдал им четыре тысячи рублей и банковскую карту, с которой они сняли 19,9 тыс. рублей.

Приговором суда каждому из трех обвиняемых назначен условный срок 3,5 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');