В Казани заочно арестовали лидера банды "Тукаевские"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Вахитовский районный суд Казани заочно арестовал лидера организованного преступного сообщества "Тукаевские" Анатолия Агрбу, находящегося в международном розыске. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда.

"Судом в отношении Агрбы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента фактического задержания на территории Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

Как следует из предъявленного обвинения, Агрба обвиняется в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ) и четырех эпизодах вымогательства (пункт "а" части 3 статьи 163 УК РФ).

На сайте МВД Татарстана сообщается, что Главным следственным управлением МВД по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении 28 участников казанского организованного преступного сообщества. Им вменяются: вымогательства денежных средств у предпринимателей, мошенничества в сфере страхования, организация незаконной миграции и другие преступления.

В настоящий момент все уголовные дела объединены в одно производство, обвиняемым вменена организация и участие в преступном сообществе. Два рядовых исполнителя и один из организаторов сообщества объявлены в розыск.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');