Во Франции завели уголовное дело против бывшей жены Зиявудина Магомедова

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Во Франции возбуждено уголовное дело в отношении Ольги Магомедовой, бывшей жены владельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова, обвиняемого в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

"Во Франции возбуждено уголовное дело, связанное с налогами, в отношении Ольги Магомедовой", - говорится в материалах дела, оглашенных в четверг в Тверском суде Москвы.

Как следует из материалов дела, Магомедова занималась ресторанным бизнесом.

Дело братьев Магомедовых

В России против братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества, хищениях на общую сумму около 2,5 млрд рублей и растрате. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия. Никто из них свою вину не признает.

Как утверждает следствие, "в преступной деятельности организаторов участвовало значительное количество физических и юридических лиц, действующих согласованно и конспиративно в интересах Магомедовых на протяжении длительного времени как на территории РФ, так и в зарубежных странах".

Местонахождение похищенных, как считает следствие, денег, часть из которых якобы выведена на счета офшорных компаний за рубеж, не установлено.

Братья были задержаны 30 марта 2018 года и на следующий день заключены в СИЗО. В ближайшее время Тверской суд Москвы решит вопрос о продлении их ареста до 5 февраля 2019 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');