Преподаватель разбилась насмерть, упав с 14-метровой высоты во время ремонта в казанском колледже

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы выясняют обстоятельства гибели 35-летнего преподавателя Казанского колледжа технологии и дизайна, которая погибла, упав в вентиляционную шахту, сообщает в пятницу пресс-служба управления СКР по Татарстану.

По версии следствия, 8 ноября в одном из корпусов колледжа в Казани, где проводился капитальный ремонт, группа преподавателей поднялась на второй этаж, чтобы посмотреть будущие аудитории.

"В какой-то момент потерпевшая отделилась от группы и зашла в помещение будущей лаборантской, под которую переоборудовалась бывшая вентиляционная шахта. При этом помещение не имело каких-либо ограждений и предупреждающих знаков. Открыв дверь женщина зашла в шахту и упала с 14-метровой высоты в подвал здания. От полученных травм она скончалась", - говорится в пресс-релизе.

По факту гибели преподавателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');