Непогода помешала поискам пропавших моряков с затонувшего у Камчатки судна

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Поиски с воздуха трех моряков с затонувшего у берегов Камчатки грузового судна "Анатолий Крашенинников" в воскресенье приостановлены из-за непогоды, сообщили агентству "Интерфакс" в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

"Вертолет МИ-8 в воскресенье не сможет вылететь на поиски людей из-за плохих погодных условий. Сейчас в районе бухты Камбальная идет мокрый снег, ветер достигает 16 м/с", - сказал представитель МЧС.

Он подчеркнул, что в течение дня скорость ветра в том районе в порывах может усилиться до 30 м/с.

"Но береговую линию в районе происшествия, несмотря на непогоду, обследуют сотрудники Кроноцкого заповедника", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Петропавловск-Камчатский" агентству сообщили, что активная фаза поисков моряков судами завершена. Вместе с тем, продолжается попутный поиск пропавших людей,

"Экипажи судов, проходящих в том районе, предупреждены о необходимости сообщать обо всех подозрительных предметах, которые они могут заметить в воде", - сказал представитель МСПЦ.

Как сообщалось, камчатское судно "Анатолий Крашенинников" затонуло в акватории бухты Камбальная Охотского моря у западного побережья Камчатки в пятницу вечером. На его борту находились 13 человек, 10 из них (пять членов экипажа и пять пассажиров) спасли. Одна из версий причин кораблекрушения - смещение груза и последующий крен.

В субботу поиски с воздуха на вертолете Ми-8 МЧС результата не дали.

По факту кораблекрушения следователи возбудили дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');