Родители отсудили у зоопарка Барнаула 150 тыс. рублей за нападение волка на их ребенка

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Алтайский краевой суд оставил в силе судебное решение, согласно которому зоопарк Барнаула выплатит компенсацию родителям мальчика, которого укусил волк, когда тот просунул руку к нему в клетку , сообщает пресс-центр центр Алтайского краевого суда в среду.

"Судебная коллегия краевого суда рассмотрела в апелляционном порядке дело по иску местного жителя к зоопарку "Лесная сказка" о взыскании компенсации морального вреда. Мужчина требовал по 400 тыс. рублей себе и сыну в связи с тем, что ребенок просунул руку в клетку, в которой содержался канадский волк, в результате чего волк напал на него. Решением Индустриального районного суда исковые требования удовлетворены частично. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей в пользу отца и 100 тыс. рублей - сыну", - говорится в сообщении.

Мужчина решил оспорить решение районного суда. Однако Алтайский краевой суд оставил его в силе в связи с тем, что со стороны отца не был обеспечен необходимый контроль за ребенком. Кроме того, в крови мужчины нашли 0,4% промилле этилового спирта.

"В связи с этим судебная коллегия сделала вывод об отсутствии со стороны родителя должного контроля за его поведением. Отвлекаясь на дочь, которая полезла в цветочную клумбу, он не проявил должной осмотрительности, не взял сына за руку", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июле 2017 года в барнаульском зоопарке волк покусал трехлетнего ребенка, просунувшего руку в клетку. Ребенок был госпитализирован с рваными ранами рук и ушной раковины, также госпитализирован его отец.

Это не первый случай нападения животных на детей в зоопарке города. Так, 10 апреля 2016 года поздно вечером две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка" в Барнауле. Одна из них, желая сфотографироваться поближе к тигру, перелезла через защитный барьер, препятствующий приближению к клетке с животным.

В тот момент, когда она перебиралась через барьер, тигр высунул лапы из клетки и схватил девочку за ноги. Ее спасли проходившие мимо жители, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка.

С многочисленными рваными ранами ног 13-летняя девочка была госпитализирована. В крови пострадавшей был обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');