Активиста Мохнаткина арестовали на два месяца по делу о дезорганизации работы колонии

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Осужденному активисту Сергею Мохнаткину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца по уголовному делу о дезорганизации деятельности колонии. Об этом сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

"Постановлением Исакогорского районного суда г.Архангельска в отношении Мохнаткина С.Е. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе.

По ее данным, в четверг в следственном изоляторе №4 УФСИН России по Архангельской области прошло выездное судебное заседание, на котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения осужденному Мохнаткину в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 321 части 2 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В 2014 году Мохнаткина приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима за применение насилия к полицейским на Триумфальной площади в Москве.

В 2016 году ему добавили 11 месяцев срока за оскорбление представителя власти.

В марте 2017 года активиста признали виновным в дезорганизации деятельности колонии и приговорили еще к двум годам, с учетом двух ранее вынесенных приговоров - к 2,5 годам колонии строгого режима.

В 2010 году он также привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но был помилован указом президента.

Мохнаткин отбывает наказание в колонии на территории Архангельской области. В сентябре этого года суд назначил оппозиционеру 2,5 года административного надзора. После выхода из колонии в течение этого срока ему запрещено посещать публичные мероприятия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');