ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 01:35

Прокуратура потребовала возбудить дело из-за отравления крысиным ядом казанских школьников

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура провела проверку по факту отравления крысиным ядом трех учеников одной из школ Казани в конце прошлой недели.

Прокуратура Татарстана сообщает во вторник, что дети нашли яд в гранулах за решеткой отопительного радиатора в актовом зале школы и решили попробовать. В итоге девочку и двух мальчиков, учеников младших классов, госпитализировали с признаками отравления.

В ходе проверки было установлено, что работы по дезинсекции в школе выполняются специализированной организацией на основании договора. "Со слов сотрудницы указанной фирмы, она ежемесячно обследовала объект на наличие грызунов и насекомых и при необходимости раскладывала ядовитые средства в подвальных помещениях школы. Дератизационные мероприятия в других помещениях образовательной организации она не проводила. При этом часть дератизационных средств она передала сотруднику школы по просьбе последней для самостоятельного использования", - говорится в сообщении.

По результатам внутреннего служебного расследования женщина-дезинфектор привлечена к дисциплинарной ответственности: ей объявлен выговор, а также она лишена премиальных выплат.

Прокуратура считает, что дети отравились из-за "недобросовестного или небрежного отношения к исполнению своих обязанностей неустановленных должностных лиц образовательной организации", по вине которых яд оказался в доступном для детей месте.

В связи с этим надзорное ведомство направило в следственные органы требование о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее сообщалось, что дети отравились 30 ноября. Они были госпитализированы в удовлетворительном состоянии.

Новости по теме

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });