Путин по предложению волонтеров взялся исполнить мечты пяти тяжело больных детей

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин взялся исполнить мечты пяти тяжело больных детей.

В среду глава государства посетил форум добровольцев России и осмотрел стенды благотворительных проектов. Волонтеры рассказали президенту о проекте "Мечтай со мной", который исполняет желания тяжело больных детей. К стенду были прикреплены конверты с мечтами этих детей. Любой участник форума может выбрать конверт и исполнить одну мечту.

Волонтеры предложили и президенту выбрать конверт. Путин собрал все пять оставшихся желаний и пообещал их исполнить.

Среди них был оказался конверт от мальчика, который мечтает снять ролик о самолете ИЛ-96. Путин пообещал пригласить его в Москву, познакомить с летчиками специального летного отряда "Россия" и показать этот самолет.

Другого мальчика, который мечтает увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, президент намерен пригласить в Северную столицу и покатать на вертолете, если это позволят погодные условия. Он рассказал, что завтра и на следующей неделе планирует посетить Санкт-Петербург и в один из этих визитов исполнить мечту ребенка.

Девочке, которая мечтает увидеть мир кино изнутри, Путин пообещал устроить экскурсию по киностудии "Мосфильм" в сопровождении ее директора Карена Шахназарова и режиссера Никиты Михалкова. Еще для одной девочки президент организует визит на телеканал Russia Today, чтобы она смогла взять интервью у интересного собеседника.

Президент был очень тронут мечтой мальчика, который хотел пожать ему руку.

"Очень трогательная вещь, неожиданная для меня", - сказал Путин и пообещал поговорить с врачами, чтобы пригласить ребенка в Москву на новогодние праздники и исполнить его мечту.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');