ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

В Кремле прокомментировали ситуацию с арестом правозащитника Пономарева

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность в беспристрастном рассмотрении Мосгорсудом вопроса, связанного с решением Тверского суда об административном аресте 77-летнего правозащитника Льва Пономарева.

"Мы не можем оценивать решение Тверского суда. Мы рассчитываем, естественно, на беспристрастное рассмотрение этого вопроса (в Мосгорсуде - ИФ), у нас нет сомнений, что так и произойдет", - сказал Песков в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Тверской суд Москвы 5 декабря признал Пономарева виновным в организации несанкционированной акции "За наших и ваших детей", прошедшей 28 октября на Лубянской площади (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), и назначил ему 25 суток административного ареста.

В четверг решение Тверского суда было обжаловано, его адвокатом на процессе будет член Совета по правам человека Генри Резник.

Правоохранительные органы 28 октября задержали в Москве 17 человек за нарушение общественного порядка после стихийной акции в поддержку фигурантов дела "Нового величия".