Импортеры предупредили о перебоях с поставками алкоголя в РФ накануне Нового года

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Импортеры не могут ввезти необходимое количество алкоголя в РФ из-за нехватки акцизных марок, пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на руководителя Союза импортеров алкогольной продукции Валерия Филатова.

По его словам, проблема связана с вводом обновленных образцов федеральных специальных марок и акцизных марок для перехода на помарочный учет алкоголя с 2019 года. Пока Центральная акцизная таможня так и не начала принимать заявления от импортеров на новые марки. Прием заявлений на марки старого образца, по его данным, прекращен с октября.

Новые марки должны были появиться 1 октября, но еще не напечатаны, сообщил гендиректор Комитета производителей алкогольной продукции (Diageo, Bacardi, Brown-Forman и др.) Александр Романов. По его словам, проблема пришлась на пик предновогодних продаж, какие-то алкогольные позиции будут находиться в остром дефиците, но большую часть ассортимента алкогольного импорта это не должно затронуть.

Представитель Центральной акцизной таможни заявил, что проблем при получении импортерами марок не видит: по его информации, сейчас можно получить марки старого образца, можно подавать заявления и на новые марки, их импортеры получат в 2019 году, после подписания контракта между ФТС и Гознаком. Гознак готов к поставке акцизных марок после получения заявок от ФТС, контракт с ФТС заключен 14 декабря, сообщил представитель Гознака.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');