Бутылка водки в виде красноярской часовни возмутила верующих

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Красноярские верующие возмущены появлением на прилавках бутылки с водкой в виде православной часовни Параскевы Пятницы - одного из символов краевого центра, сообщается в официальной группе Красноярской епархии во "ВКонтакте".

"Это переходит все границы! Православные борются с пьянством, а тут часовню используют как модель для водочной бутылки", - говорится в сообщении на странице сообщества. Тут же размещены фотографии, на которых изображена упомянутая бутылка. Стоимость одной такой бутылки - более 2,5 тыс. рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе маркетинга Красноярского водочного завода, данный вид продукции производится на предприятии уже несколько лет в качестве сувенирной. "Эта продукция появилась у нас не вчера, мы никого не собирались обижать, эта часовня - один из символов Красноярска, мы изготовили такую тару именно как символ города", - пояснили на предприятии.

Часовня Параскевы Пятницы располагается на вершине Караульной горы и также изображена на 10-рублевой купюре. Ранее на ее месте располагалась сторожевая вышка, возведенная русскими поселенцами для предупреждения и защиты от набегов местных племен, которая затем была перестроена в часовню. В настоящее время объект является действующим храмом Красноярской епархии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');