Арестован водитель BMW, сбивший людей на Невском проспекте

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Куйбышевский районный суд Петербурга в понедельник арестовал на два месяца фигуранта дела о ДТП с погибшими и пострадавшими на Невском проспекте Петербурга Мурада Касымова, передал корреспондент "Интерфакса".

"Избрать в отношении обвиняемого Касымова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 23 апреля 2019 года", - огласила постановление судья Екатерина Ботанцова.

Обосновывая ходатайство об аресте Касымова, следователь отметил, что обвиняемый имеет загранпаспорт, систематически выезжает за рубеж и, таким образом, может скрыться от органов предварительного следствия. Прокурор поддержала ходатайство следствия в полном объеме.

"Ваша честь, я раскаиваюсь, сожалею и готов понести наказание", - сказал обвиняемый в заседании.

Его защитник оставил вопрос об аресте на усмотрение суда и заявил, что в ближайшее время будут предприняты все возможные меры по возмещению потерпевшим причиненного вреда.

Фигуранту в суде был предоставлен переводчик с азербайджанского языка.

Касымов в суде заявил, что имеет только российское гражданство. При этом в материалах дела имелась копия азербайджанского паспорта.

По версии следствия, ночью 24 февраля Касымов, будучи нетрезв, ехал по Невскому проспекту за рулем BMW Х6 и столкнулся с другой машиной, после чего выехал на тротуар и сбил пять пешеходов. Два человека погибли на месте, трое госпитализированы.

При этом Касымов был лишен водительских прав в ноябре 2018 года.

Информированный источник ранее сообщил "Интерфаксу", что в ДТП погибли жительница Москвы и гражданин США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');