В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о введении общего рубля с РФ

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Единая валюта предусмотрена в союзном договоре России и Белоруссии, детали и конкретика - это предмет для дальнейшего обсуждения, в том числе экспертным сообществом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможности введения единой валюты - "общего рубля".

"Это все - предмет экспертного разговора. Существуют соответствующие рабочие группы, о необходимости продолжения разговора в рамках этих рабочих групп говорили президенты РФ и Белоруссии во время недавнего общения в Сочи", - напомнил Песков.

"Есть союзный договор, который был подписан, есть приложения к нему. Там есть определенный алгоритм действий", - сказал пресс-секретарь.

"Нужна ли нюансировка в последовательности (реализации этого алгоритма), еще что-то - это все темы, которые могут и должны обсуждаться в рамках союзнических отношений, которые существуют между Москвой и Минском", - отметил Песков.

По его словам, "определенные действия и в том числе общая валюта - это то, что прописано в уже имеющихся документах между нами". "Конкретики никакой нет, но, конечно, эта тема может и должна обсуждаться, если мы продвигаемся дальше по пути союзного строительства", - заключил Песков.

Ранее Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а "общий рубль".

"Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин - ИФ) мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет", - заявил Лукашенко в ходе "Большого разговора" с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');