"Нордавиа" сменила название на Smartavia

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Нордавиа" начинает работать под новым брендом Smartavia. Презентация, посвященная ребрендингу, состоялась в среду в Москве.

По словам гендиректора авиакомпании Сергея Савостина, который провел презентацию, кроме смены названия планируется обновить ливреи самолетов, формы бортпроводников, создать "принципиально новую систему электронной коммерции" и стандартов обслуживания пассажиров, сформировать новую тарифную линейку. Поставка первого самолета Boeing-737 в новой ливрее ожидается в апреле этого года, затем, до июля, компания получит еще пять новых машин. В дальнейшем планируется перекрасить и часть текущего флота, добавил Савостин.

О том, что "Нордавиа" планирует ребрендинг, стало известно еще в 2017 году, но деталей компания не раскрывала, отмечая лишь, что это может произойти к весне 2019 года. В среду Савостин сообщил, что процесс должен завершиться до конца года.

С переходом на новое название Smartavia останется "классической магистральной авиакомпанией, ориентированной на регулярные и чартерные перевозки внутри РФ и за ее пределами", заявляют в компании.

"Нордавиа" базируется в аэропортах Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы, самолетный парк состоит из 11 среднемагистральных Boeing-737. По итогам 2018 года компания перевезла почти 1,2 млн пассажиров, войдя в двадцатку крупнейших авиакомпаний РФ. Бенефициаром "Нордавиа" является бизнесмен Сергей Кузнецов (через холдинг Sky Invest), часть акций - у менеджеров перевозчика.

"Нордавиа" работает в альянсе с авиакомпанией Red Wings, на 100% принадлежащей лизинговой "Ильюшин Финанс Ко" (входит в ПАО "ОАК") - у них единая маршрутная сеть и самолетный парк. В прошлом году Red Wings тоже поменяла фирменный стиль, обновив ливреи самолетов (в парке компании машины семейства А320 и Ту-204) и костюмы экипажей.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');