Хабенский получил премию Минобороны за фильм "Собибор"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил лауреатов ежегодной премии Минобороны в области культуры и искусства в Центральном академическом театре Российской армии, одну из наград получил Константин Хабенский и съемочная группа фильма "Собибор", сообщили во вторник в военном ведомстве.

Премия Минобороны России в области культуры и искусства учреждена в 2015 году для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах страны. В 2019 году премия присуждается уже в третий раз.

"Спасибо вам за то, что проявляете ответственность, трудолюбие и творческий подход в своем непростом деле! От всей души желаю новых творческих успехов и реализации намеченных планов на благо Отечества!", - обратился Шойгу к лауреатам премии.

В этом году ими стали народный артист СССР Василий Лановой в номинации "За вклад в развитие культуры", Константин Хабенский и съемочная группа фильма "Собибор" в номинации "Произведение аудиовизуальных искусств", певица Зара в номинации "За активную культурно-шефскую работу", а также актриса театра и кино Алина Покровская, писатель, востоковед Александр Куланов, художник-иллюстратор Игорь Олейников и солист ансамбля им. Александрова Вадим Ананьев. Премии также удостоены ряд творческих коллективов.

В предыдущие годы лауреатами премии становились: Иосиф Кобзон, Андрей Дементьев, Даниил Гранин, Лев Лещенко, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, награжденный посмертно худрук Ансамбля им. Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');