Леониду Слуцкому поступила "тревожная информация" о ситуации на Украине

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что поступает тревожная информация о ситуации на Украине, где в воскресенье пройдут выборы президента.

"Сегодня в соседнем государстве "день тишины", но по линии наших коллег - и правозащитников, и экспертов - поступает тревожная информация о готовящихся вбросах и возможных махинациях с персональными данными граждан. Не исключены провокации", - написал Слуцкий в своем телеграм-канале в субботу.

Он отметил, что от процесса голосования отрезаны миллионы украинцев из-за решения Киева не открывать избирательные участки на территории РФ, ущемляются избирательные права жителей Донбасса, а отказ от допуска наблюдателей из России по линии международных организаций уже признан нарушением электоральных обязательств Украины со стороны ОБСЕ. "И мы не можем уповать на объективность исключительно европейских наблюдателей, которая вызывает большие сомнения: Украина продолжает оставаться территорией внешнего управления, а Запад давно закрыл глаза на (. . .) беспрецедентные нарушения прав человека" в этой стране, подчеркнул парламентарий.

Он заметил, что даже журналисты становятся, по сути, заложниками политических игр киевского режима. "Иностранным представителям прессы могут отказать во въезде на Украину во время выборов из-за "связей с Россией", - пишет политик. "О какой прозрачности, открытости и демократичности избирательного процесса мы можем говорить, когда уже на старте подрывается их легитимность?!", - добавил Слуцкий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');