На Жириновского и Милонова чаще всего жаловались в думскую комиссию по этике

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты Владимир Жириновский и Виталий Милонов являются лидерами по числу обращений в комиссию Госдумы по вопросам контроля за доходами депутатов, мандатным вопросам и этике, сообщил председатель комиссии Отари Аршба.

"За шесть неполных месяцев поступило 236 обращений от граждан, от организаций, а также по внутренней переписке; из них от граждан 82 (обращения), от организаций 32. На Жириновского и Милонова приходится более половины подобного рода заявлений и обращений", - сказал Аршба журналистам в четверг.

В то же время он считает, что это неудивительно, так как "коллеги - люди публичные, чтобы не сказать эпатажные". "Но в то же время, как говорится, это часть нашей молодой парламентской истории и вообще политической истории России", - добавил глава комиссии.

Председатель комиссии уточнил, что, в основном, обращения касаются вопросов этики и конфликта интересов.

При этом он подчеркнул, что "все материалы, даже пусть самые "убойные", должны быть сначала проверены, и тогда комиссия будет выносить решения, вплоть до лишения мандата".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');