"Угонщика" самолета Сургут - Москва отправили в психбольницу

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Пассажира рейса Сургут - Москва, обвиняемого в угоне самолета, отправили на принудительное леченеие, сообщили "Интерфакс" в четверг в Уральском следственного управлении СК на транспорте.

"Обвиняемому продлили срок задержания под стражей до 21 июля с переводом в психиатрическую больницу Екатеринбурга", - уточнил собеседник агентства.

22 января один из пассажиров рейса Сургут - Москва Павел Шаповалов в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить посадку в Ханты-Мансийске, где "угонщика" задержали сотрудники спецслужб.

На видео допроса, которое СК распространил после его задержания, Шаповалов, отвечая на вопрос, почему он хотел попасть именно в Афганистан, сказал: "Это не так все просто, как кажется с первого раза". "Мне туда (в Афганистан - ИФ) вообще не надо было лететь", - добавил мужчина. При этом он отрицал, что принимал наркотики или психотропные вещества перед посадкой на борт.

.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');