В Госдуме РФ ответили на призывы НАТО покинуть Крым

В Госдуме РФ ответили на призывы НАТО покинуть Крым
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий
Фото: ТАСС, Сергей Мальгавко

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что у России хватит сил и средств защитить Крым от посягательств на полуостров, в том числе со стороны НАТО.

"Вопрос принадлежности полуострова для России закрыт. Это наша земля, и мы будем ее защищать. Средств и сил для этого хватит", - сказал Слуцкий журналистам в четверг.

"Призывы главы военного комитета НАТО Стюарта Пича к российским войскам покинуть Крым только на первый взгляд могут показаться неадекватными. На самом деле подобные высказывания отражают общий антироссийский курс альянса и служат оправданием для усиления его активности на южных рубежах России", - сказал он.

Он отметил, что ни США, ни Евросоюз, ни НАТО не могут навязывать свою волю крымскому народу и дезавуировать итоги референдума о воссоединении с РФ. Крым пять лет назад добровольно и абсолютно легитимно вошел в состав РФ, подчеркнул глава комитета.

22 мая глава военного комитета НАТО Стюарт Пич на заседании руководителей генеральных штабов стран заявил, что альянс не признаёт и никогда не признает "незаконную аннексию Крыма Россией" и продолжит требовать от Москвы вывода военных с территории полуострова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');