Убийца и поджигатель из Екатеринбурга получил 16 лет строгого режима

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Обвиняемый в поджоге дома и убийстве из-за 2 тысяч рублей екатеринбуржец приговорен к 16 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В июне 2018 года ранее судимый 42-летний Евгений Рожков разругался с семьей двоюродного брата из-за мобильного телефона, который ему одолжили несколько лет назад и который он так и не вернул. Родня потребовала возместить ущерб в сумме 2 тысяч рублей. Рожков оставил в залог свой мобильный телефон и обещал расплатиться на следующий день.

В тот же вечер мужчина вернулся к дому брата, угрожал, что сожжет дом и убьет его жильцов. Испугавшись, супруги вызвали полицию, но она не застала нарушителя.

Утром Рожков зашел в сени, зная, что это единственный выход из дома, и облил висевшие там куртки легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджег их. Подождав, пока пламя разгорится, злоумышленник покинул дом.

Из пожара спасся только мужчина. Его супруга, надышавшись продуктами горения, скончалась до приезда врачей.

В суде подсудимый признал свою вину в поджоге дома, но заявил, что убивать никого не собирался, "просто хотел напакостить". Но суд счел убийство преднамеренным, так как Рожков не оставил потерпевшим путей для выхода из горящего дома.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');