Из-за шпионского скандала Минобороны Эстонии перестроит свою работу

Таллин. 2 марта. INTERFAX.RU - Министерство обороны Эстонии проведет реорганизацию работы в связи с разоблачением российского шпиона, работавшего в руководстве военного ведомства, сообщил в понедельник журналистам министр обороны Яак Аавиксоо.

По его словам, "министерство обороны Эстонии собирается разделить рабочие обязанности чиновников, отвечающих за работу с государственными тайнами, исходя из урока дела Херманна Симма".

Глава ведомства сообщил, что министерство будет вынуждено перестроить работу отдела по безопасности, а нового руководителя будут искать за пределами министерства.

Аавиксоо выразил мнение, что "самый главный вывод заключается в том, что как руководитель отдела безопасности Минобороны и полномочный по государственной безопасности, Херманн Симм сосредоточил в своих руках слишком много информации о государственных тайнах. При этом контроль за его деятельностью не был распределен должным образом".

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');