Росгвардия не собиралась ежегодно требовать медсправки у владельцев оружия

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В Росгвардии опровергли информацию СМИ об изменениях в правилах выдачи разрешения оружия в России.

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщала, что по инициативе Росгвардии владельцев оружия планируют обязать предоставлять медицинские справки каждый год, а не раз в пять лет. Согласно материалу газеты, "раз в год как кандидаты на получение лицензии, так и уже владеющие оружием обязаны будут предоставлять две справки: об отсутствии противопоказаний к владению оружием и с результатами химико-токсикологического исследования (проверка на наркотики и психотропные вещества)".

"Данная информация не соответствует действительности. Росгвардия не предлагает таких изменений",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');