"Известия" узнали об изменениях в закон об аварийном жилье

"Известия" узнали об изменениях в закон об аварийном жилье
Фото: ТАСС/Интерпресс

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Правительство РФ до конца июня планирует внести в Госдуму законопроект об изменении механизмов переселения граждан из аварийного жилья, сообщает во вторник газета "Известия".

По данным газеты, в проекте разделят понятия "ветхое жилье" и "аварийное жилье" - первое не создает угрозу жизни жителям и продолжит участвовать в программе капремонта. Кроме того, ветхие дома будут получать господдержку: не только жители, но и инвесторы. Для ветхого жилья будут создаваться краткосрочные планы работ.

Кроме того, законопроект позволит направлять средства и на приобретение жилья и на возмещение процентов по ипотечным кредитам для жителей.

Сейчас, отмечает газета, документ находится "в высокой степени готовности". Ожидается, что в конце июня работа над ним завершена, и законопроект будет внесен в Госдуму.

По данным "Известий", к 2024 году 531 тыс. россиян переселятся из 9,54 млн кв.м. непригодного для жизни жилья в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Минстрой сообщал, что 15,3 млн кв.м. жилья являются аварийными, однако некоторые эксперты несогласны с оценкой.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');