Мосгорсуд приговорил гражданина Польши к 14 годам колонии за шпионаж

В ФСБ утверждают, что он пытался получить секретные компоненты комплексов С-300

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил гражданина Польши Мариана Радзаевски к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. Об этом из зала суда сообщил корреспондент "Интерфакса".

Материалы дела Радзаевски были засекречены, его судили в закрытом режиме.

Вину он не признал, рассказывал источник "Интерфакса".

Обвинение считало, что Радзаевски мог собирать и передавать за рубеж сведения, составляющие государственную тайну России, в том числе данные, которые можно было использовать против государственной безопасности, по заданию иностранной разведки.

Суд над гражданином Польши начался 10 июня.

Из материалов Мосгорсуда следует, что он находился под стражей по меньшей мере с 21 апреля 2018 года, тогда его решил арестовать Мещанский суд Москвы.

Приговор будет обжалован, заявила "Интерфаксу" адвокат осужденного Юлия Сорина. Она выразила несогласие с квалификацией обвинения.

Как следует из резолютивной части приговора, Радзаевски - "индивидуальный предприниматель в фирме "Автотранс" из города Белосток со средним профессиональным образованием, 11 февраля 1977 года рождения, имеющий на иждивении шестерых малолетних детей.

Предварительное следствие установило, что Радзаевски пытался пытался организовать вывоз в Польшу продукции военного назначения, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, заявили в центре общественных связей ФСБ. Там добавили, что он искал возможность получить секретные комплектующие комплекса С-300 для незаконного вывоза в Польшу, и что сотрудники ФСБ задержали его с поличным при попытки сделки. Дело Радзаевски вели следователи УФСБ по Москве и Московской области.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');