Минздрав Башкирии проверит инцидент с фельдшером, пославшим "к черту" после просьбы о помощи

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Внутренняя проверка инициирована Минздравом Башкирии по информации об отказе помочь теряющему сознание человеку фельдшером бригады экстренной медицинской службы.

"Министерство здравоохранения Республики Башкортостан по предполагаемому факту (...) отказа медицинского работника в оказании помощи в поселке Булгаково Уфимского района (...) в настоящее время проводит проверку", - сообщила пресс-служба регионального Минздрава во вторник.

Отмечается, что "вызов об оказании медицинской помощи пациенту с информацией "плохо, теряет сознание" приняла бригада из Уфы. Врачи доехали до больного за 19 минут 7 секунд. Пациента эвакуировали в одну из уфимских больниц.

Как ранее сообщалось, что об отказе фельдшера оказать медицинскую помощь стало известно из видео, опубликованного очевидцем в социальной сети. На кадрах записи медработник, сидя в машине "скорой помощи" и не отрываясь от своего смартфона, не реагирует на неоднократные просьбы осмотреть больного.

Женщина в белом халате сообщила, что не имеет права помогать человеку, и у нее нет лекарств. Кроме того, медработник попыталась выбить телефон из рук женщины, которая вела видеофиксацию, со словами "уйдите отсюда к черту".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');