ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

В зоне паводка в Иркутской области госпитализированы 190 человек

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Более 1,2 тыс. человек обратились за медицинской помощью во время наводнения в Иркутской области, более 190 из них были госпитализированы, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону во вторник.

По данным ведомства, в числе госпитализированных 38 детей. Основной диагноз - переохлаждение, уточнили в МЧС.

Сотрудник пресс-службы также сообщил, что в пунктах временного размещения остаются 676 человек, в том числе 245 детей, остальные на время поселились у родственников и знакомых.

До этого в МЧС рассказали, что за минувшие сутки новых подтоплений жилых домов не было зарегистрировано, вода ушла из 41 населенного пункта. К утру вторника остаются подтопленными 42 населенных пункта, вода стоит более чем в 4 тысячах домов. В них проживает более 9 тысяч человек.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за дождевого паводка на левых притоках Ангары - реках Уда (Чуна), Бирюса, Ия и Ока. В настоящее время отмечается снижение уровня воды во всех реках.

Этот паводок стал самым мощным за всю историю метеонаблюдений в Иркутской области - более чем за сто лет.

По последним данным, в результате наводнения погибли 16 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');