Не вернувшихся на родину российских студентов освободили от штрафов за гранты

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Российским студентам, получившим гранты на обучение за рубежом и после этого не вернувшимся работать в Россию, больше не придется платить за это штрафы; такой указ в пятницу подписал Владимир Путин.

Россияне, которые самостоятельно поступили иностранный вуз, по закону могут претендовать на государственный грант, который позволит им оплатить обучение за рубежом. Однако сейчас, в соответствии с указом от 2013 года, ставится условие: после окончания обучения нужно устроиться на работу к российскому работодателю в соответствии с полученной квалификацией. Если это условие не выполняется, выпускник, во-первых, должен вернуть государству грант, а во-вторых, выплатить штраф в двукратном размере этого гранта.

Новым указом штраф отменяется. Однако специалист, закончивший иностранный вуз и не устроившийся к российскому работодателю, все равно будет обязан вернуть российскому государству сумму гранта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');