Что произошло за день: пятница, 30 августа

Обмен заключенными между Россией и Украиной задерживается, CNBC выдвинул новую версию взрыва под Северодвинском, Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Обмен заключенными между Украиной и Россией в пятницу так и не состоялся. Источник в Москве заявил, что обмену должна предшествовать подготовка документов, а в СБУ отметили, что дата реализации договоренности неизвестна. Между тем помощник президента России Юрий Ушаков отметил прогресс в переговорах, которые продолжаются в закрытом режиме.

- В Кремле сообщили о планах пригласить Зеленского в Москву на 75-летие Победы. Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что участие в праздничных мероприятиях подтвердили лидеры 17 государств.

- CNBC обнародовал новую версию ЧП под Северодвинском 8 августа. Американский телеканал сообщил со ссылкой на данные разведки, что взрыв произошел не при испытаниях ракеты, а при попытке поднять ее со дна. В США предполагают, что ракета была утеряна в результате предыдущих испытаний.

- Минобороны РФ в последний раз воспользовалось ракетой "Рокот" для запуска своего спутника. Это связано с планом по переходу на модернизированные ракеты. Последний запуск состоялся в пятницу на космодроме Плесецк, военный спутник был успешно принят на управление.

- Режиссер Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов губернатора Петербурга. Кандидат от КПРФ заявил, что он не хочет "играть в подкидного дурака" и подчеркнул, что ему нужна была победа на выборах, а не "как обычно, 17%". Бортко заявил, что принял решение без обсуждения с партией и готов понести за это наказание.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');