Кремль заинтересовало предложение Грефа о сокращении числа полицейских

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предложение главы Сбербанка Германа Грефа повысить зарплату полицейским, но сократить их численность, заслуживает внимания.

"Греф высказывает много экспертных идей, он обладает изрядным опытом и работы в правительстве, и работы в экспертных организациях, и в руководстве такого гиганта, как Сбербанк, он вовлечен во многие процессы в экономике, в инновационной деятельности в нашей стране. Поэтому, конечно, его точка зрения важна, она принимается во внимание", - сказал Песков журналистам в пятницу.

Песков добавил, что "сейчас каких-то позиций озвучить невозможно на этот счет (по поводу идеи Грефа - ИФ)".

Ранее в пятницу в ходе выступления на Московском финансовом форуме глава Сбербанка предложил повысить зарплаты полицейским в несколько раз, но при этом сократить их численность.

"Когда я говорю про новые технологии - мы можем радикально сократить расходы бюджета сегодня. Мы можем тем же самым милиционерам поднять зарплату в три-четыре раза, соответствующим образом их сократив. Они не нужны в таком количестве, чиновников сократить", - предложил Греф.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');