ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Рослесхоз не нашел подтверждения версии о поджогах лесов для сокрытия вырубок

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Сравнение территорий незаконной рубки леса в РФ и очагов возгорания лесных пожаров показало, что версия о поджоге для сокрытия следов преступления не находит подтверждения, сообщил врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

На совещании в Красноярске в среду он отметил, что в текущем году в РФ были зафиксированы "всего пять случаев", когда очаги пожаров совпали с местами, где производилась незаконная вырубка леса.

Климов заявил, что с незаконной рубкой борются с помощью усиления патруля и увеличения числа инспекторов до 23 тысяч человек.

В августе в нескольких регионах России произошли масштабные лесные пожары. Сложная ситуация была, в частности, в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.

Озвучивались предположения, что пожары возникли в результате попытки замести следы нелегальной вырубки лесов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');