Арестованного настоятеля обители милосердия, где растут 70 приемных детей, отстранили от служения

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Настоятель Саракташской обители в Оренбургской области протоиерей Николай Стремский, воспитывающий около 70 приемных детей и арестованный в среду, запрещен в служении.

"Указом Высокопреосвященнейшего Вениамина, митрополита Оренбургского и Саракташского, протоиерей Николай Стремский, запрещен в священнослужении на время ведения следствия", - сообщается на сайте Оренбургской митрополии.

Ранее со ссылкой на местные СМИ сообщалось, что Ленинский суд Оренбурга в среду арестован Стремского.

Ранее правоохранительные органы отказались говорить журналистам, в чем подозревается настоятель обители. По некоторым данным, священник был задержан в связи с жалобами его приемных детей. В СУ СКР по Оренбургской области воздержались от комментариев.

В 2006 году отец Николай, глава самой многодетной российской семьи, был награжден международной премией "Золотое сердце", среди учредителей которой были "Красный крест" и правительство РФ.

Спустя девять лет, в 2015 году, имя настоятеля Свято-Троицкой обители поселка Саракташ вновь попало в заголовки СМИ после того, как он был задержан за пьяную езду на "Мерседесе", попытку скрыться и сопротивление полиции при задержании. После этого отец Николай стал фигурантом уголовного дела, и Оренбургская епархия на несколько месяцев запретила его в служении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');