"Ъ" узнал о гибели участника реконструкции ДТП под Нижним Новгородом

"Ъ" узнал о гибели участника реконструкции ДТП под Нижним Новгородом
Архивное фото
Фото: Vostock-photo

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В Нижегородской области во время следственного эксперимента мотоциклист Денис Бывшев разбился насмерть, превысив скорость по просьбе полицейских, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в областном следственном управлении СК РФ возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В главке МВД по Нижегородской области начали собственную проверку. О возможных компенсациях родственникам Бывшева и обстоятельствах эксперимента в ведомстве не рассказали.

Как отмечает "Коммерсантъ", погибший участвовал в реконструкции аварии, произошедшей в августе прошлого года. В том ДТП водитель на аналогичном мотоцикле обогнал легковой автомобиль по правой полосе и столкнулся с неожиданно выехавшим с второстепенной дороги автобусом. Попавший в настоящую аварию мотоциклист получил тяжелые травмы, но выжил.

Знакомые Бывшева заявили газете, что принять участие в реконструкции ему предложили приятели, связанные с полицией. Для эксперимента был перекрыт участок дороги. Как утверждается, сначала мотоциклист выполнил маневр на разрешенной скорости, однако потом полицейские якобы попросили его разогнаться до 100 км/ч. Тот не справился с управлением на влажной трассе и при падении ударился головой о бордюр.

Опрошенный изданием юрист Антон Пуляев отметил, что реконструкция событий всегда проводится при расследовании дел о ДТП. По его словам, ошибку могли допустить как должностные лица, так и сам мотоциклист.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');