Путин по телефону обсудил с Макроном Сирию и Украину

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями по урегулированию кризиса на востоке Украины и затронули тему обстановки на северо-востоке Сирийской Арабской Республики, сообщает пресс-служба Кремля.

В разговоре была подчеркнута безальтернативность минского "Комплекса мер" как основы для разрешения внутриукраинского кризиса, отмечается в сообщении.

"От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в "нормандском формате" и в Контактной группе. Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера"", - говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждалась обстановка на северо-востоке Сирии. Стороны выразили мнение о необходимости уважения суверенитета и территориальной целостности этого государства.

В целях выхода на устойчивое политическое урегулирование в Сирии "отмечена важность запуска межсирийского диалога в рамках созываемого под эгидой ООН в конце октября в Женеве Конституционного комитета", - информирует пресс-служба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');