ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:57

Рогозин заявил о рисках разрушения недостроенных объектов на "Восточном"

Рогозин заявил о рисках разрушения недостроенных объектов на "Восточном"
Дмитрий Рогозин внутри мобильной башни обслуживания стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме Восточный
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил об угрозе разрушения недостроенных объектов первой очереди на космодроме "Восточный".

"Правда в том, что, если эти объекты не достроить сейчас, завтра этих объектов не будет, они просто будут разрушаться", - сказал Рогозин на пресс-конференции на космодроме в понедельник.

По его словам, среди недостроенных объектов - жилые дома, хранилище ракетного топлива, ряд автодорог, котельных и депо. Степень готовности объектов составляет от 10 до 90%.

"Деньги на это (завершение строительства этих объектов - ИФ) должны быть выделены корпорацией уже с первого января", - отметил глава Роскосмоса. План достройки объектов, по словам Рогозина, одобрен президентом РФ.

В данный момент на космодроме идет строительство объектов второй очереди. Работы планируется завершить к 2023 году.

В ноябре Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказывал, что "Роскосмос" использует собственную спутниковую группировку, а также дронов для контроля за ходом строительства объектов второй очереди на космодроме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');