Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 00:56

Губернатор попросил жителей Екатеринбурга не гулять и оставаться дома

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признался, что его поразило большое число людей в воскресенье на улицах Екатеринбурга, он призвал оставаться дома. Он написал в инстаграме, что "все согласятся, что лучше пропустить пару солнечных выходных на улице, чем потом бороться за жизнь в больнице".

"Уже больше двух недель мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса. У нас неплохие результаты, которым мы осторожно радуемся: взрывного прироста выявленных случаев новой инфекции нет. Из 44 заболевших уже 22 вылечились и выписаны. Вчера я решил разрешить некоторым сферам бизнеса понемногу возобновлять работу. Я вижу и по своему окружению, как у некоторых появляется ложное чувство безопасности. Как будто вирус далеко, как минимум в Москве, и это нас не касается", - отметил чиновник.

По его словам, опасность сохраняется и необходимость соблюдать требования по самоизоляции и сидеть по домам.

По недавнему указу Куйвашева, кроме продуктовых магазинов, аптек и магазинов с товарами первой необходимости, в регионе получили право работать производители и продавцы автозапчастей, товаров для тушения пожаров, электрического оборудования и кабелей, электронного и компьютерного оборудования, софта, средств связи, очков и линз, водопроводного, отопительного и сантехнического оборудования.

Посмотрите, так вчера выглядели улицы Екатеринбурга. Прекрасная весенняя погода, тепло и солнечно, многие не удержались и вышли... Я увидел этот пост у фотографа Глеба Клементьева, и если честно, поразился. Уже больше двух недель мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса. У нас неплохие результаты, которым мы осторожно радуемся: взрывного прироста выявленных случаев новой инфекции нет. Из 44 заболевших уже 22 вылечились и выписаны. Вчера я решил разрешить некоторым сферам бизнеса понемногу возобновлять работу. Я вижу и по своему окружению, как у некоторых появляется ложное чувство безопасности. Как будто вирус далеко, как минимум в Москве, и это нас не касается. Но, к сожалению, опасность по-прежнему есть. Сейчас в Екатеринбурге в тяжелом состоянии в больнице лежат четыре пациента. Они обеспечены всем необходимым, врачи делают все, что могут, для их выздоровления. Нам же с вами остается только соблюдать разумные ограничения. В очередной раз обращаюсь к вам с единственной просьбой: не выходите из дома без крайней необходимости. Кажется, это сделать не так уж сложно, но от этого зависит здоровье наших близких и родных. Думаю, все согласятся, что лучше пропустить пару солнечных выходных на улице, чем потом бороться за жизнь в больнице.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });