ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:06Заразились
на 12.07
В России 727 162+6 615В мире 12 717 908+219 441

Семья из Комсомольска-на-Амуре попросила Путина о ранней пенсии для многодетных отцов

Семья из Комсомольска-на-Амуре попросила Путина о ранней пенсии для многодетных отцов
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Семья Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре, удостоенная в этом году ордена "Родительская слава", в режиме видеосвязи обратилась к президенту России с просьбой предоставить многодетным отцам возможность раньше выходить на пенсию, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Отцы тоже вносят очень большой вклад: и воспитание, и кормить надо, и содержать надо, и также терпеть эти бессонные ночи, потом идти на смену, на две смены. Это столько занимает сил и времени. Он это с нами все выдержал", - сказала Лилия Любушкина, чьи слова приводятся в сообщении.

Владимир Путин отметил, что этот вопрос стоит обдумать. Сейчас такое право предоставляется только матерям.

"Законодатель исходил из того, что все-таки основная нагрузка лежит на плечах мамы. Она все-таки ребенка вынашивает, рожает, это ее здоровье, она часть себя отдает ребенку, и потом все на ее руках. Но над этим тоже можно подумать, над тем, что вы сказали", - цитирует слова президента пресс-служба краевого правительства.

Владимир и Лилия Любушкины живут в Комсомольске-на-Амуре. В браке они уже 25 лет, у них семеро детей.

Глава государства подчеркнул, что "традиционное награждение многодетных семей обязательно состоится в Кремле, как только это позволит эпидемиологическая обстановка".

Также президента интересовала ситуация на авиазаводе (филиал ПАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А.Гагарина - ИФ), где работает глава семьи. Владимир Любушкин, монтажник радио- и специального оборудования, "непосредственно участвует в исполнении гособоронзаказа - производстве новейших боевых самолетов Су-35С и Су-57".

"У нас без выходных работает завод, несмотря на все ограничения (по коронавирусу - ИФ), которые есть. Вызывались специальные дежурные бригады, которые работали постоянно. Конечно, те, кто старше 65 лет, сидели дома, как полагается", - сказал Любушкин, чьи слова приводятся в сообщении.

После беседы с главой государства губернатор Хабаровского края "попросил мэра Комсомольска-на-Амуре помочь с предоставлением квартиры для старших дочерей. Правительство края, в свою очередь, приобретет для семьи автомобиль". Также власти региона готовы оказать помощь при поступлении в хабаровский медуниверситет одной из дочерей супругов по целевому набору.

Орден "Родительская слава" является наградой высшего уровня и вручается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. Награждение сопровождается денежной выплатой. В Хабаровском крае орден получили шесть семей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');