Расстрелять и застрелиться. Фото

Американский город Бингхэмптон пополнил список "расстрельных" городов США. Мужчина захватил заложников в здании American Civic Association, застрелил более десяти человек и покончил с собой

Расстрелять и застрелиться. Фото
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU – В США не прекращается стрельба. Менее чем через неделю после расстрела стариков в центре здоровья и реабилитации "Пайнлейк", расположенном в городке Картэйдж (штат Северная Каролина), где погибли восемь человек, неизвестный открыл стрельбу в центре American Civic Association, который занимается делами иммигрантов в городе Бингхэмптон, штат Нью-Йорк (он находится в 140 км к северо-западу от города Нью-Йорк).

По данным телекомпании CNN, как минимум 12 человек были убиты, пять человек получили ранения (первоначально называлось меньшее число убитых, но большее раненых). Все пострадавшие находятся в местных больницах. Несколько десятков людей достаточно длительное время находились в заложниках у преступника. Пресс-секретарь ФБР Ричард Колко заявлял, что специалист его ведомства ведет переговоры с этим человеком, на месте происшествия работали агенты ФБР из местного офиса и офисов в двух других городах. Здание было окружено силами полиции, люди, находящиеся в зданиях рядом с American Civic Association, эвакуированы, школа, находящаяся близ места происшествия, закрыта.

Личность преступника в настоящий момент устанавливается, пока известно только, что это был 42-летний мужчина, проживавший в штате Нью-Йорк. Правоохранительные органы пока не располагают информацией, что могло толкнуть данного мужчину на преступление. Британская телерадиокорпорация ВВС, в свою очередь, сообщила со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов, что нападавший покончил с собой. В штабе полиции города сообщили, что спецназ продолжает обследовать здание иммиграционного центра, так как не исключено, что у стрелка мог быть сообщник. "На теле стрелка была обнаружена идентификационная карточка, в которой указывается его возраст - 42 года, - сообщили в полиции, - не сразу удалось установить, включен ли нападавший в список убитых".

Напомним, что данная трагедия последовала за произошедшем в минувшие выходные расстреле в Картэйдже. Ранее - несколько недель назад - американец открыл стрельбу в графстве Женева (штат Алабама), убив 10 человек, включая членов своей семьи. Кроме того, на юге Иллинойса неизвестный убил пастора Первой баптистской церкви города Мэривилль, а также ранил несколько человек, после чего покончил с собой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');