Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

Северная Корея произвела запуск ракеты-носителя

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Северная Корея произвела запуск ракеты-носителя, только что сообщил телеканал "Вести".

Как сообщалось ранее, некоторые соседние с КНДР государства полагают, что запуск этой ракеты может служить прикрытием для испытания баллистической ракеты.

Вашингтон, Сеул и Токио выступали с критикой планов пуска.

1 апреля президенты России и США выразили обеспокоенность возможным запуском КНДР своей баллистической ракеты.

"Запуск Северной Кореей баллистической ракеты нанес бы ущерб миру и стабильности в регионе", - говорится в совместном заявлении президентов РФ и США, принятом по итогам их встречи в Лондоне.

Тогда президенты "договорились призвать КНДР проявлять сдержанность и соблюдать соответствующие резолюции СБ ООН".

Как сообщалось, 2 апреля МИД России выразил тревогу по поводу угроз, которыми обмениваются Пхеньян и ряд государств в связи с планируемым запуском северокорейской ракеты-носителя со спутником.

"Особую тревогу вызывают обсуждаемые в некоторых странах планы уничтожения северокорейской ракеты-носителя и предупреждения Пхеньяна о том, что в ответ на эти действия будут приняты меры возмездия", - заявил в четверг представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Считаем важным не делать скоропалительных выводов и, основываясь на фактической ситуации, избегать попыток давать оценки до того, как это событие произошло и тем более не предвосхищать его", - отметил тогда представитель МИД РФ.

А.Нестеренко напомнил, что Пхеньян заявляет о мирном характере своей космической программы. "Тем не менее рядом стран это воспринимается как завуалированная попытка испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия", - добавил официальный представитель МИД РФ. Он подчеркнул, что такие действия "явились бы нарушением резолюций СБ ООН 1695 и 1718".

Как заявил дипломат, "сдержанность в ракетной области способствовала бы снятию озабоченностей международного сообщества и укреплению доверия в контексте ведущихся шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });