Берлускони из-за телефонного звонка не принял участие в торжественной церемонии на саммите НАТО

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони попал в неприятную ситуацию в субботу во время торжественной церемонии на саммите НАТО.

По сообщению веб-сайта итальянской газеты "Репубблика", в немецком городе Келе участников саммита встречала канцлер ФРГ Ангела Меркель. После этого лидеры стран НАТО должны были перейти через мост Европы, в середине которого их ожидал президент Франции Николя Саркози.

Берлускони прибыл на церемонию. Однако, выходя из машины, он говорил с кем-то по телефону. Меркель несколько раз жестами показала главе правительства Италии, что его все ждут, но тот оставался в стороне и продолжал телефонный разговор.

В итоге Меркель покинула место, где проходила церемония, не дожидаясь Берлускони. Более того, итальянский лидер также не успел и на официальное фото всех участников саммита, отмечает "Репубблика".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');