Антинатовские демонстранты в Страсбурге устроили пожар

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Демонстранты, протестующие против саммита НАТО в Страсбурге, подожгли в субботу отель "Ибис" и бывший пограничный пост между Францией и Германией.

Столп дыма виден из пресс-центра саммита, который находится рядом с Дворцом Конгрессов и в 5 км от берега Рейна, по которому проходит граница. В этом Дворце 28 лидеров натовских стран сейчас завершают дискуссию.

В течение дня произошло несколько стычек полиции на улицах Страсбурга, которая пытаясь остановить демонстрантов, применила резиновые пули и слезоточивый газ.

Как стало известно из источников, близких к НАТО, участникам саммита так и не удалось пока согласовать кандидатуру следующего генсека альянса, хотя из-за этих консультаций начало саммита затянулось на час.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');