В Калининграде во время празднования Дня селедки, возможно, будет установлен рекорд России

Калининград. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - В Калининграде в субботу во время народного праздника День селедки планируется установить рекорд России по изготовлению блюда "сельдь под шубой" весом более 350 кг, сообщили в калининградском музее Мирового океана, который является организатором праздника.

"Процесс приготовления огромного блюда "сельдь под шубой" мы назвали акцией "На пути к книге рекордов Гиннеса", в которой примут участие лучшие рестораны и кафе Калининграда, - сказал журналистам представитель музея. - Но так как до мирового рекорда на этот раз мы явно не дотянем, то решили поставить рекорд России".

По его словам, в работе над гигантской "сельдью под шубой" будут трудиться четверо поваров под руководством шеф-повара. Предполагается, что в течение часа будет приготовлено блюдо весом более 350 кг.

"Мы затрудняемся даже предположить, сколько человек придет в Музей Мирового океана на праздник "День селедки", чтобы отведать кусочек этой рекордной "шубы", - заметил собеседник. - Желающих отведать шедевр калининградской кулинарии будет очень много".

Праздник пройдет в центре Калининграда на берегу реки Преголь и территории Музея Мирового океана уже в четвертый раз. Все мероприятия программы Дня селедки, так или иначе, связаны с этой рыбой, которая во все времена была любима русским народом.

День селедки празднуется в апреле, так как в это время в 1948 году из Калининграда в Атлантический океан ушла первая "сельдяная" экспедиция, с которой и начался весь рыболовный флот Калининградской области, дававший Советскому Союзу 11 % всей рыбной продукции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');