Итальянские спасатели еще надеются достать из-под завалов в Л‘Акуила живых людей

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Итальянские спасатели не прекращают разбор завалов после разрушительного землетрясения в городе Л‘Акуила: работы ведутся осторожно, но в высоком темпе, сообщает интернет-сайт телекомпании Си-Эн-Эн.

На месте работ используются экскаваторы, но спасатели еще надеются извлечь из под завалов живых людей, отмечает телекомпания.

По ее информации, один живой человек и восемь тел погибших были извлечены из под обломков здания в историческом центре города, разрушенного в понедельник землетрясением силой в 6,3 балла по шкале Рихтера.

Поздно вечером в пятницу спасателям показалось, что они слышат дыхание под обломками. Более половины доставленных на место собак показали, что они чувствуют, по оценке спасателей, что-то похожее на сильный запах человека.

В то же время один из спасателей с осторожностью прореагировал на это предположение. "Ранее в аналогичной ситуации спасателям удалось достать лишь матрас пропитанный кровью", - сказал он.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');