ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:13Заразились
на 29.07
В России 6 218 502+23 270В мире 195 968 310+638 614

Глава Дома Романовых сообщила о предстоящей свадьбе наследника

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Дома Романовых Великая Княгиня Мария Владимировна официально сообщила "о предстоящей свадьбе ее сына и наследника – великого князя Георгия Михайловича с потомственной дворянкой госпожой Викторией Романовной Беттарини". По принятию православия в июле 2020 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий нарек ее именем "Виктория Романовна". Об этом говорится в сообщении канцелярии главы Российского императорского дома Романовых.

В заявлении главы Российского императорского дома Марии Владимировны отмечается, что она "считает справедливым признать за Викторией Романовной с момента вступления ее в брак право пользоваться династической фамилией Романовой и титулом Светлейшей княгини". "Мы вполне убеждены, - отмечается в заявлении, - что все наши соотечественники соединят их мольбы с нашими к Всемогущему Богу о их благополучном супружестве и благоденствии и о ниспослании им потомства".

Бракосочетание ожидается осенью 2021 года. Как сообщил "Интерфаксу" директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов, сроки и церемониал мероприятия будут определены с учетом условий, вызванных пандемией коронавируса.

Предполагается, что на свадьбе будут присутствовать главы и члены ряда королевских домов, а также государственные и общественные деятели России, представители духовенства, науки, культуры и деловых кругов.

Закатов отметил, что Великая княгиня Мария Владимировна, цесаревич Георгий Михайлович и его невеста Виктория Романовна "надеются, что счастливое событие в жизни династии станет не только их семейной радостью, но также явится символом сохранения исторической преемственности и российского культурного наследия. Оно послужит делу единения международных сил, понимающих роль России и готовых содействовать укреплению ее позиций в мире".

Биографии Великого Князя Георгия и его будущей супруги

Канцелярия Российского Императорского дома официально оповестила о биографии Великого князя Георгия и его будущей супруги Виктории Романовны.

Великий князь Георгий родился в Мадриде 28 (13) марта 1981 г. от брака ее императорского высочества Великой княгини Марии Владимировны с его императорским высочеством Великим князем Михаилом Павловичем (принцем Францем-Вильгельмом Прусским).

До 1999 г. Георгий вместе с его матерью постоянно проживал в Мадриде, где окончил колледж. Он свободно владеет английским, французским и испанскими языками. После окончания обучения в Оксфордском университете он работал в Европарламенте, через некоторое время перешел на должность помощника вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе. Затем продолжал работу в Еврокомиссии, но уже в Люксембурге, в департаменте атомной энергетики и безопасности ядерного производства.

За эти годы он несколько раз посещал Россию с рабочими визитами. В сообщении отмечается, что "во время своего ноябрьского визита в Россию в 2008 году цесаревич Георгий принял предложение руководства ОАО ГМК "Норильский никель" и в декабре того же года заступил на пост советника генерального директора "Норникеля". В этой должности он представлял интересы одной из крупнейших российских компаний в Европейском Союзе.

Как отмечается в биографии, "приобретя опыт в сфере защиты прав и интересов отечественных производителей, после завершения срока действия контракта в "Норникеле", цесаревич создал собственное пиар-агентство "Romanoff & Partnеrs" в Брюсселе. Это агентство представляет интересы российских и восточно-европейских компаний в Европейском Союзе."

В автобиографии приводятся слова Цесаревича о том, что "принадлежность к императорскому дому не дает никаких привилегий, но накладывает более серьезную ответственность, чтобы предкам не было стыдно за тебя, чтобы доброе имя династии не пострадало".

В качестве одного из девизов Великий князь ссылается на Петра Великого, который, по его словам, "дал всем последующим поколениям императорского дома, что любой труд достоин уважения".

В юбилейном 2013 г., когда отмечалось 400-летие всенародного призвания на царство дома Романовых, Великий князь учредил в Лондоне "Российский императорский фонд", который "аккумулирует ресурсы для решения неотложных социальных задач, финансирует исследования в сфере медицины, помогает жертвам природных катастроф, а также оказывает поддержку перспективным проектам в области экологии".

В официальном сообщении о биографии отмечается, что Великий князь представлял Российский императорский дом на праздновании в Берлине 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. С 2017 г. по настоящее время большую часть проводит на родине, проживает в Москве. Великий князь занимается "развитием социокультурной деятельности созданных им фондов, участвует в различных благотворительных и просветительских проектах".

В интервью будущей супруги Виктории Романовны, родившейся 5(18) мая 1982 г., отмечается, что она дочь итальянского дипломата, посла Роберта Беттарини и его жены Карлы-Вирджинии. Вместе с родителями она проживала в Париже, Венеции, Багдаде, а когда родители вернулись в Рим в 1991 г., поступила в школу, но в июне 1993 г. вместе с отцом, получившим должность генерального консула Италии в Венесуэле, и матерью переехала в Венесуэлу и поступила в Географический институт Августина Кодацци. В 1996 г., переехав с семьей в Брюссель, училась в европейской школе с преподаванием на французском, испанском, английском и итальянском языках. По завершению школы она вернулась в Рим и училась в свободном Международном университете социальных наук, по окончанию которого защитила диссертацию. Ей была присвоена степень магистра по европейскому и международному праву со специализацией по урегулировании вооруженных конфликтов, а также по законодательству, регулирующему деятельность Всемирной торговой организации.

С 2009 г. в течение 10 лет она оказывает постоянную помощь Великому князю Георгию в его социальной и культурной деятельности.

С 2017 г. она покинула прежнее место работы в Finmeccanica и стала директором благотворительного Российского императорского фонда, с 2019 г. постоянно проживает в Москве, где занимается изучением русского языка и русской культуры.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');