ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Мишустин заявил, что цифровые платформы не заменят хорошего учителя

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Цифровая платформа должна внедряться в систему российского образования, но она никогда не заменит хорошего учителя и личное общение, считает премьер РФ Михаил Мишустин.

"Цифровые платформы - это, конечно, очень важное направление... Но не заменят цифровые платформы хорошего учителя", - заявил Мишустин в ходе посещения регионального центра выявления и поддержки одаренных детей "Полярис-Адыгея".

Он отметил важность личного общения, "когда у ребенка есть пример и человек, который его увлечет". "Однако, конечно, цифровая платформа как база, как инструмент, как возможность дополнить и привлечь, она должна быть. И мы занимаемся этим очень активно", - сказал глава правительства.

Мишустин отметил, что Минпросвещения создает свою платформу, которая "поможет расширить горизонты рамок программы школьной и даст возможности очень активно вовлечь детей".

"Учителя, которые непосредственно используют эту платформу... конечно, должны быть теми самыми заказчиками, которые помогут как создать правильное направление развития этой цифровой платформы, так и внедрить ее непосредственно в образование", - сказал он.

"Но еще раз повторяю, что личный пример хорошего учителя, это все знают, это, наверное, самое важное", - подчеркнул Мишустин.