Пассажиры аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят марлевые маски

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажиры в московского аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят на лице маски.

Корреспондент "Интерфакса" не увидел ни одного человека в марлевой повязке, которую медики считают наиболее эффективным способом профилактики гриппа.

Не следовать примеру ряда западных стран решили и сотрудники технических служб, милиционеры, пограничники и сотрудники охраны аэропорта

"За весь день я видел только двух людей в маске", - сказал молодой охранник, дежуривший в зоне прилета аэропорта.

"Я знаю о проблеме свиного гриппа. Я прилетела из Израиля, там с этим абсолютно спокойно", - сказала 28-летняя Екатерина, вернувшаяся из Тель-Авива".

По ее словам пограничники на паспортном контроле в Домодедово также не носят масок, а в аэропорту Тель-Авива никаких повышенных мер безопасности заметить нельзя.

В свою очередь, представитель столичных медицинских кругов сказал агентству, что маски действительно являются эффективным средством профилактики в весенне-осенний период, когда идет эпидемия обычного гриппа.

"Заноса свиного гриппа в Россию не было, потому мы не давали настоятельных рекомендаций российским гражданам носить маски. Впрочем, во многих странах мира это практикуется. У нас это дело добровольное", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Минздраве сообщили, что во всех российских аэропортах введен режим санитарного контроля за самолетами, которые прилетают с американского континента, а также за рейсами из Европы, на которых после пересадки летят пассажиры из Северной и Южной Америки.

Все пассажиры с американского континента проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. Если она повышена, то человека госпитализируют, чтобы исключить грипп H1N1.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');