Администрация Сахалинской области следит за ситуацией на шахте поселка Ударный

Южно-Сахалинск. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Сахалинской области держит под контролем ситуацию на шахте в пос. Ударный Углегорского района, в которой с 1 мая бушует пожар.

"Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин взял под личный контроль ситуацию по ликвидации ЧС", - сообщили агентству в управлении информации обладминистрации. Собеседник агентства добавил, что губернатор находится в пос. Ударный.

Как сообщалось ранее, пожар на шахте возник 1 мая в 15:35 местного времени из-за воспламенения метана и переноса горения на угольные пласты. Возгорание произошло из-за повреждения электрического кабеля куском отслоившегося угля.

В момент аварии в забое находилась бригада шахтеров в количестве 11 человек. В 15:50 все люди были подняты на поверхность. Пострадал один горняк, который получил легкие ожоги рук и лица. Сразу же на месте ему была оказана необходимая медицинская помощь, госпитализация не понадобилась.

В 15.55 были прекращены все работы, создан штаб ликвидации аварии. По тревоге было поднято подразделение ВГСЧ (военизированной горно-спасательной части) Углегорского района, которое оперативно прибыло на место происшествия в составе 15 человек и 2 единиц техники.

"В 3 часа ночи 2 мая на шахту дополнительно прибыли 10 человек горноспасателей из Долинского района. В субботу шло тление угольной породы на глубине 160 метров. Открытого горения в лаве шахты не было", - сообщили агентству в управлении информации.

Силами двух отделений ВГСЧ производилась подача воды через ручные пожарные стволы для охлаждения и тушения угольных пластов. В настоящее время ведутся работы по установке перегородок для перекрытия доступа кислорода к месту аварии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');