Джордж Буш не давал никаких противозаконных распоряжений в отношении подозреваемых в терроризме

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс выступила в защиту политики администрации предыдущего президента США Джорджа Буша касательно применения жестких методов допроса подозреваемых в терроризме, сообщает в понедельник телекомпания Си-Эн-Эн.

Одновременно бывшая глава американского внешнеполитического ведомства заявила, что Дж.Буш не давал никаких противозаконных указаний.

"Он также четко дал понять, что мы не должны делать ничего, ничего, что бы противоречило нашим законам и международным обязательствам", - сказала она, выступая в одной из школ Вашингтона.

По словам К.Райс, бывший глава Белого дома "одобрял только законную политику (по отношению к подозреваемым в терроризме - ИФ) для того, чтоб защитить страну",

"Я надеюсь, что люди поймут, что это была борьба, что это было трудное время. Мы все боялись другого нападения на страну, потому что 11 сентября (2001 года - ИФ) был худшим днем в моей жизни в правительстве. Даже в этой сложной ситуации президент не был готов делать что-то противозаконное", - отметила бывший госсекретарь.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');