Тихо, сухо и тепло

Начало мая радует москвичей теплыми днями – столбики термометров поднимаются выше двадцатиградусной отметки, на голубом небе сияет солнце. И лишь в четверг в столице могут начаться дожди

Тихо, сухо и тепло
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU – Москва благополучно пережила первые майские праздники, которые в оказались не такими уж и страшными, как обещали синоптики, - в том, что касается погоды, конечно же. К 3 мая в столице так и вовсе распогодилось, а прошедшей ночью при малооблачном небе и слабом ветре под утро температура в столице понизилась до +6..7, в центре города - до +10..12 градусов, по области до 4..9 градусов. В отдельных районах области отмечались заморозки на почве до -1 градуса.

Что же ждет привыкших ко всему жителей столицы на этой неделе? По данным Метеобюро Москвы и Московской области, днем 4 мая погода в городе будет по-прежнему формироваться под влиянием установившегося над Европейской территорией России антициклона, который, постепенно ослабевая, смещается к Уралу. Как отмечают синоптики, майское солнце быстро прогревает воздух, и после полудня столбики термометров поднимутся до +23..25, в Подмосковье - до +20..25 градусов. При небольшой облачности осадков не ожидается. Ветер западный 3-8 м/секунду. Что касается атмосферного давления, оно будет достаточно комфортным и составит в середине дня 748 мм рт.ст., что близко к норме. Относительная влажность невысокая, всего 30%.

В целом же в Московском регионе будет тихо, сухо и тепло. На фоне больших перепадов температуры воздуха от ночи ко дню формируется спастический тип погоды, из-за чего люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут испытывать недомогание, негативные реакции возможны также у людей с заболеваниями бронхов и легких. Рекомендуется в такую погоду включать в свой рацион достаточное количество жидкости, особенно это актуально в условиях средней полосы, где население не адаптировано к низкой влажности воздуха. Синоптики также советуют провести время на свежем воздухе – во всяком случае, тем, у кого есть такая возможность.

Завтра, 5 мая погода в Москве останется примерно такой же. Воздух в столице прогреется днем до +21 градуса, ночью – до +8. В среду на московском небе появятся облака, температура поднимется до +20 (+11 ночью). А в четверг в городе начнутся дожди, и воздух прогреется лишь до +17 градусов. Такая же погода (+18 градусов), сопровождаемая переменной облачностью и дождями, сохранится и в пятницу, 8 мая.

В Санкт-Петербурге, по прогнозами синоптиков, понедельник будет теплым и солнечным, столбики термометров поднимутся до +20 градусов. Однако к среде в северной столице немного похолодает (до +14), на небе появятся облака. Однако уже к пятнице в городе вновь распогодится, воздух прогреется до +18. Кроме того, к концу недели в Питере вновь будет ясно и солнечно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');