По Москве прокатилась волна "майских" квартирных краж

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки в Москве совершено несколько квартирных краж, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в понедельник.

В минувшее воскресенье днем на северо-западе столицы у 20-летней неработающей москвички из квартиры на улице Маршала Жукова украли золотые ювелирные изделия на 1,5 млн рублей.

"Вечером в воскресенье в дежурную часть также обратился начальник валютного управления крупного столичного банка, который рассказал, что в квартиру на Новочеремушкинской улице проник неизвестный. Подобрав ключи к замку входной двери, злоумышленник похитил 550 тыс. рублей, 10 тыс. долларов США, золотые ювелирные изделия, наручные часы и спиртные напитки", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, общий материальный ущерб составил более 1,5 млн рублей.

Также на северо-западе Москвы из квартиры на бульваре Яна Райниса, принадлежащей неработающему мужчине, злоумышленник похитил 800 тыс. рублей, норковую шубу, часы, золотые ювелирные изделия. Общий ущерб составил более 1 млн рублей.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что в воскресенье утром у первого вице-президента крупного банка из квартиры в Юго-Западном округе похитили деньги и ценности на 2,5 млн рублей.

"В милиции подобные кражи называют майскими, и зачастую в столицу из регионов приезжают целые бригады квартирных воров, которые, пользуясь отъездом хозяев на дачу, похищают имущество", - добавил собеседник "Интерфакса".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');